Retaggio di una tradizione di norcini lunga quattro generazioni, la genuinità di salumi e specialità gastrono miche Castelli, è il frutto di più di un secolo di passione, esperienza, ed una sensibile attenzione alla massima qualità.
Giunta alla IV generazione di maestri norcini, la storia del salumificio nasce nel lontano 1919 con Costantino Castelli, capostipite della famiglia. Fedele ad una antichissima usanza dei salumai di Norcia, Costantino si spostava
stagionalmente fino a Roma o in altre zone del Lazio, dove “norcino” era sinonimo di garanzia di abilità nella lavorazione della carne di suino.
I suoi segreti e la sua arte sono stati tramandati gelosamente di padre in figlio rimanendo intatti fino ad oggi.
Nel secondo dopoguerra la produzione del salumificio, da artigianale è stata razionalizzata a livello industriale e trasferita definitivamente a Frascati, nel cuore dei meravigliosi Castelli Romani.
Qui, in luoghi ricchi di tradizioni enogastronomiche famose in tutto il mondo, mani sapienti selezionano i migliori tagli di carne suina e creano specialità “made in Italy” dal gusto unico e inconfondibile.
Il processo di lavorazione, ha inizio con un’accuratissima selezione delle carni operata secondo rigidi parametri di controllo.
Il monitoraggio costante dell’intera filiera di produzione ne garantisce la più completa tracciabilità. I successivi trattamenti, dalla salagione alla stagionatura, sono affidati ad artigiani altamente specializzati, che operano secon- do metodi tradizionali, nell’assoluto rispetto delle normative sulla sicurezza e l’igiene.
Lo stabilimento è dotato di moderni impianti ed efficienti sistemi di produzione che consentono una rigorosa applicazione del “Sistema di Controllo Qualità”, certificato in conformità alle norme ISO 9001, in ogni fase della lavorazione. Successiva è l’iscrizione alle liste per l’export verso la Russia e il Giappone, e Ifs Food e BRC.
Con i gustosi prosciutti stagionati e disossati, i salumi dal sapore inebriante, l’aroma fragrante delle specialità regionali e gli appetitosi würstel di puro suino. Il Salumificio Castelli offre una ricca scelta di bontà e preli- batezze prodotte esclusivamente con tagli di carni nobili.
Una fonte inesauribile di delizie per il palato, che allietano lo spirito