Preparazione

Lasciate a bagno per una notte i fagioli in acqua fredda. In una pentola capiente portate ad ebollizione con abbondante acqua. Aggiungete i fagioli e fateli cuocere per circa un'ora, fino a quando avranno assunto una consistenza tenera. A fine cottura regolate con sale e pepe. Nel frattempo, prendete le salsicce e praticate dei fori con uno stuzzicadenti per sgrassar- le. Ungete con un po' olio di oliva la padella, unite le salsicce e fatele rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, quindi toglietele dalla padella e tenetele in caldo. Nell'olio e nel grasso rimasti fate soffriggere per qualche minuto l'aglio ed il rosmarino, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e quindi unite i fagioli. Continuate la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiungete da ultime le salsicce e cuocete per altri 5 minuti. Servite immediatamente

Ingredienti per 4 persone:

 
  • 300 g di riso
  • 1l di brodo vegetale
  • 300 g di fagioli di tipo Lamon secchi
  • 8 salsicce di grandezza media
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva(qb)
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • sale e pepe (qb)
     
    Buon Appetito