Preparazione

Tagliate a dadini il guanciale e fatelo soffriggere in un largo tegame unto di olio; unite uno spicchio d'aglio schiacciato e levatelo quando sarà rosolato. Rompete le uova in un piatto e sbattetele. Cuocete gli spaghetti in una pentola capiente con abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente versandoli nel tegame in cui avete fatto soffriggere il guanciale. Mescolate il tutto e fate saltare a fiamma vivace. Togliete il tegame dal fuoco. Aggiungete le uova sbattute, unite abbondante pepe nero macinato e due cucchiai di pecorino grattugiato. Mescolare bene con un cucchiaio di legno, unite il formaggio rimanente e servite subito in piatti caldi.

Ingredienti per 4 persone:

 
  • 320 g di spaghetti
  • 150 g di guanciale di maiale
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di Grana grattugiato
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • aglio
  • olio extra vergine (qb)
  • sale pepe nero (qb)
 
Buon Appetito