Preparazione

Fate soffriggere l'aglio con un po' di olio molto lentamente quindi aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino ed il sedano. Lessate le lenticchie in acqua salata. Una volta cotte scolate avendo cura di lasciare l'acqua della cottura da parte. Ponete le lenticchie nel sughetto ottenuto come sopra descritto aggiungendo un po' dell'acqua usata per la cottura delle stesse. Ciò servirà a far si che le lenticchie non si asciughino troppo. Nel frattempo mettete il cotechino in un tegame immerso nell'acqua fredda. Mettete sul fuoco e lasciate bollire per circa 30 minuti. Togliete il cotechino, tagliatelo a fettine ed aggiungetelo alle lenticchie cotte precedentemente.

Ingredienti per 4 persone:

 
  • 1 cotechino Castelli di puro suino
  • 400 g di lenticchie
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • olio, sale e pepe (qb)
     
    Buon Appetito